Xilanase 750XU 90Cápsulas

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DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO:

Enzimas são proteínas de ocorrência natural que atuam catalisando, ou seja, acelerando as inúmeras reações bioquímicas que ocorrem no organismo. As enzimas permitem que os processos metabólicos se desenvolvam em velocidade adequada em condições fisiológicas, diminuindo a energia de ativação necessária para que a reação ocorra e assim, acelerando a velocidade desta reação. Sem a atividade catalítica das enzimas, as reações biológicas seriam lentas demais para permitir a vida. 

Fisiologicamente, as enzimas podem ser categorizadas de acordo com a função principal desempenhada, sendo digestivas ou metabólicas. Este último grupo catalisa diferentes reações bioquímicas que ocorrem nas células e tecidos do organismo, como a produção de energia, síntese e reparo de estruturas celulares e replicação e reparo do material genético. Já as enzimas digestivas, presentes no trato gastrointestinal (TGI), estão envolvidas com a degradação de macronutrientes obtidos através da alimentação  

como proteínas, carboidratos e lipídios - em aminoácidos, monossacarídeos e ácidos graxos, para que sejam então absorvidos.   Adicionalmente, as enzimas alimentares, encontradas em frutas e verduras cruas, são importantes para o processo digestivo, permitindo a absorção de nutrientes presentes neste tipo de alimento.  


COMO FUNCIONAM AS ENZIMAS DIGESTIVAS

As enzimas digestivas são quimicamente classificadas como hidrolases, ou seja, promovem a quebra das ligações químicas das macromoléculas através de reações de hidrólise em sítios ativos. Cada enzima apresenta determinada especificidade para um substrato, hidrolisando apenas determinadas ligações, de forma que, para que haja a digestão de nutrientes complexos, várias enzimas podem ser necessárias.

A atividade das enzimas digestivas pode ser influenciada por condições como temperatura e pH. A exposição à temperatura elevada durante o cozimento pode alterar a estrutura enzimática e dificultar a ligação da enzima ao seu substrato, como ocorre com alimentos vegetais. O pH do TGI, que pode estar alterado em algumas doenças crônicas, pode também comprometer o processo digestivo. 

Diversos fatores podem interferir com a produção de enzimas digestivas e afetar a digestão, incluindo a falta de mastigação, distração e estresse durante as refeições, uso de certos medicamentos, declínio da produção endógena com o envelhecimento, fisiopatologias e o consumo de alimentos altamente processados. 


PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM ENZIMAS DIGESTIVAS

• Melhora a digestão, a biodisponibilidade e absorção dos nutrientes; 

• Restaura a atividade enzimática endógena ausente ou insuficiente ;

• Reduz possíveis desconfortos gastrointestinais associados ao consumo de alguns alimentos específicos, como laticínios, trigo,

legumes ou alimentos ricos em fibras ;

• Fortalece o sistema imune, reduzindo a severidade de intolerâncias e alergias alimentares.


Xilanase é uma enzima que hidrolisa a hemicelulose presente na parede celular de vegetais que fornecem fibras solúveis, como aveia, trigo, centeio e arroz. Esta enzima não é produzida pelo organismo humano e pode ser suplementada com o intuito de melhorar o processo digestivo de forma geral, reduzindo flatulências e gases.


INDICAÇÃO:

Melhora a digestibilidade de fibras solúveis presentes em alimentos de origem vegetal


COMPOSIÇÃO:

Xilanase                  750XU

Excipiente qsp  1 cápsula


MODO DE USO:

Ingerir 1 a 2 cápsulas antes das refeições.


VALIDADE:

6 meses


ATENÇÃO: 

O uso das enzimas  auxlia o processo digestivo, perante as dificuldades digestivas que o corpo apresenta, no entanto é preciso fazer acompanhamento médico / nutricional para avaliar o quadro e certificar realmente a sua deficiência enzimática.


BIBLIOGRAFIA:

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