DESCRIÇÃO:
Vinagre de Maçã (Malus sylvestris): Potente antioxidante. Contém: ácidos orgânicos, vitaminas (B, A, E e C), minerais (potássio, fósforo, cloro, sódio, magnésio, cálcio, enxofre, ferro, flúor e silício), compostos fenólicos, enzimas, betacaroteno, ácido málico e pectina.
A maçã (Malus spp.) é uma fruta de clima temperado, que necessita de repouso em temperaturas baixas para quebra de dormência, retomando com floração abundante e conseguinte produção. Essa fruta apresenta elevados teores de nutrientes, os quais podem trazer benefícios à saúde. Seu consumo, geralmente, é feito in natura. Outras alternativas do uso da maçã, como o suco concentrado de maçã, sidra e elaboração de vinagre, evita o desperdício de frutas que se apresentam fora do padrão de consumo. O vinagre é produzido a partir do processo de fermentação (leveduras produzindo etanol a partir de açúcares), seguido por acetificação (bactérias do ácido acético oxidando o etanol a ácido acético). O vinagre de maçã, especificamente, é obtido a partir da acetificação da sidra, que é o produto da fermentação alcoólica da maçã
INDICAÇÕES:
Antioxidante potente, atua em quadros inflamatórios diversos, incluindo redução do colesterol e estabilização pressão sangúinea ;
Facilita digestão de gorduras e proteínas;
Contribui para o fortaleciumento do sistema imunológico.
COMPOSIÇÃO:
Vinagre de maçã 500mg
Excipiente qsp 1 cápsula
MODO DE USO:
Ingerir duas doses antes de cada refeição.
TOXICIDADE / CONTRA-INDICAÇÕES:
Em excesso prejudica o fígado, produz acidez na boca e gástrica no estômago
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
BOUTARD, G. P. Vinagre de Maça - uma Receita de Vida. 2ª edição, São Paulo: ed. Claridade, 2001
GONÇALVES N. C. O LIVRO DO VINAGRE. 15° edição. São Paulo: Editora Particular. 1998.
IHA, Maria Helena Suco de maçã: metodologia analítica para determinação de patulina e qualidade físico-química e microbiológica (Tese Doutorado). Programa de Pós-Graduação em Ciências da Coordenadoria de Controle de Doenças da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo. São Paulo, 2006.
JARVIS D. C. AGARRE A SAÚDE E NÃO LARGUE MAIS. 1º edição traduzida no Brasil, São Paulo: ed. Bestsellers, 1961.
VIANA, Roberta Oliveira. Elaboração de vinagre de maçã (Malus spp.) empregando os grãos de kefir como inóculo (Dissertação Mestrado). Lavras : UFLA, 2015.
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