Quercetina 250mg 60 cápsulas

Quercetina 250mg 60 cápsulas

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DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO:

Quercetina é um flavonóide antioxidante, que são são um grupo de substâncias naturais com estrutura fenólica variável. A quercetina é o principal flavonóide presente na dieta humana, A cebola, maçã e brócolis são as fontes majoritárias da quercetina .  Estudos comprovam seu potencial antioxidante, anti-carcinogênico e seus efeitos protetores aos sistemas renal, cardiovascular e hepático.

A quercetina é utilizada a mais de trinta anos para reforçar a resistência do sistema imunológico às alergias alimentares e respiratórias e por uma atividade anti-inflamatória diversificada e polivalente.

A quercetina inibe as enzimas ciclo-oxigenase e lipo-oxigenase, o que reduz a produção dos principais mediadores inflamatórios: prostaglandinas e leucotrienos.

A quercetina inibe a produção de histamina, estabilizando os basófilos e os mastócitos. A histamina é diretamente responsável pela maioria dos sintomas desagradáveis associados às alergias (espirros, pruridos, etc.). A quercetina pode inibir o processo de formação de radicais livres. 

 

INDICAÇÃO:

Aumenta a biodisponibilidade do Resveratrol,

Anti-inflamatório natural, 

Potente ação antioxidante, 

Melhora sistema imunológico, 

Proteção cardiovascular.


COMPOSIÇÃO:

Quercetina           250mg

Excipiente qsp 1 cápsula


MODO DE USO:

Ingerir 1  a 2 cápsulas ao dia. 


ADVERTÊNCIAS E PRECAUÇÕES:

Os efeitos adversos reportados incluem efeitos gastrintestinais como náusea, e raros relatos de cefaléia e formigamento suave das extremidades. A ingestão de quercetina é, no geral, bem tolerada. 

Pacientes que fazem uso de anticoagulantes orais devem fazer uso de Quercetina somente sob orientação médica.

 

VALIDADE:

6 meses.


VENDA SOB  PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA,     RESOLUÇÃO     586/2013   -   CONSELHO DE FARMÁCIA 


BIBLIOGRAFIA:

Batistuzzo, J.A.O., Eto Y., Itaya M. - Formulário Médico-Farmacêutico, Tecnopress, 3ª edição, 2006.

Behling EB, et al. Flavonóide Quercetina: Aspectos gerais e ações biológicas. Alim. Nutr., 2004; 15(3); 285-292. Behling EB, Sendão MC, Francescato HDC, Antunes LMG, Bianchi MLP. Flavonóide Quercetina: Aspectos gerais e ações biológicas, Alim. Nutr., 2004; 15(3): 285-292.

De Santi C, Pietrabissa A, Spisni R, Mosca F, Pacifici GM. Sulphation of Resveratrol, a natural product present in grapes and wine, in the human liver and duodenum, Medical School, 2000; 30(6): 609-17 (a).

De Santi C, Pietrabissa A, Spisni R, Mosca F, Pacifici GM. Sulphation of Resveratrol, a natural compound presente in wine, and its inhibition by natural flavonoids. Medical School, 2000; 30(9): 857-66.

Deschner EE, et al. Quercetin and rutin as inhibitors of azoxymethanol-induced colonic neoplasia. Carcinogenesis, London, 1991; 7: 1193-1196.

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/quercetin#section=Therapeutic-Uses = ultimo acesso: 25/01/2017. Nijveldt RJ, et al. Flavonoids: a review of probable mechanisms of action and potential applications. Am. J. Clin. Nutr., Bethesda, 2001; 74: 418-425.

P.R. Vade-mécum Brasil. 2005/2006.