Olive Leaf Extrato 20% 500mg 60cápsulas

Olive Leaf Extrato 20% 500mg 60cápsulas

  • REF. 11589
  • Disponibilidade: Encomendar Manipulação
  • R$ 72,00

    R$ 72.00
  • 6x de R$ 12,00 sem juros
Extrato de Oliveira padronizado com 20% de Oleuropeína - Potente Antioxidante e Neuroprotetor
Mais formas de pagamento
1x de R$ 72,00 sem juros R$ 72,00
2x de R$ 36,00 sem juros R$ 72,00
3x de R$ 24,00 sem juros R$ 72,00
4x de R$ 18,00 sem juros R$ 72,00
5x de R$ 14,40 sem juros R$ 72,00
6x de R$ 12,00 sem juros R$ 72,00
7x de R$ 11,78 com juros R$ 82,43
8x de R$ 10,43 com juros R$ 83,46
9x de R$ 9,39 com juros R$ 84,49
10x de R$ 8,55 com juros R$ 85,52
11x de R$ 7,87 com juros R$ 86,55
12x de R$ 7,30 com juros R$ 87,58
Total: R$ 72,00
Calcular Prazos e PreçosNão sei meu CEP

DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO:

Olive Leaf  é o extrato padronizado (20%)  das folhas da oliveira (Olea europaea) que apresenta uma composição rica em compostos  enólicos, como a oleuropeína e hidroxitirosol. Se o fruto da oliveira – a azeitona – tem sido amplamente caracterizado pelo seu uso alimentar, as folhas da oliveira têm sido utilizadas com propósitos medicinais em diferentes épocas e culturas, como no Antigo Egito e em culturas mediterrâneas.

A padronização do extrato das folhas de oliveira em marcadores bioativos, como oleuropeína e hidroxitirosol, ampliou a aplicação clínica do Olive Leaf em diferentes condições, principalmente em decorrência da potencial atividade antioxidante destes compostos.

A Oleuropeína é um dos compostos fenólicos mais abundantemente presente nas folhas da oliveira e em outras partes da planta, como no fruto, ao qual atribui o aroma e o sabor característico dos azeites e azeitonas.


Atividade Hipotensora:  Estudos evidenciaram efeitos significativos da Oleuropeína sobre a redução da hipertensão arterial, possivelmente por meio da ativação da via de sinalização antioxidante fator eritróide nuclear 2 relacionado ao fator 2 (Nrf2). dessa forma atua na proteção das  regiões chave do hipotálamo que possam estar sujeitas ao estresse oxidativo decorrente de disfunções mitocondriais e que levam a alterações na pressão arterial. 


Neuroproteção: Estudos mostraram diminuição do dano oxidativo à substância nigra, região que abriga os neurônios que produzem a dopamina e está comprometida na doença neurodegenerativa.


Preventivo de Câncer:  Estudos mostraram que a oleuropeína atua na   inibição do superexpressão do receptor do fator de crescimento epidérmico humano-2  e também foi capaz  de atenuar o processo inflamatório mediante redução da expressão de mediadores inflamatórios, revelando – se como um potencial agente quimiopreventivo para o câncer de cólon.


INDICAÇÕES:

Efeito Hipotensor, Potente Antioxidante, Neuroprotetor,


COMPOSIÇÃO:

Olive Leaf Extrato            500mg

Excipiente qsp             1 cápsula


MODO DE USO:

Ingerir 1 dose duas vezes ao dia.


PRECAUÇÕES:

O uso deve ser feito sob orientação, principalmente em casos de Controle de pressão arterial, procure orientação de profissional habilitado.


VALIDADE:

6 meses.


BIBLIOGRAFIA:

1. Romero M, Toral M, Gómez-Guzmán M, et al. Antihypertensive effects of oleuropein-enriched olive leaf extract in spontaneously hypertensive rats. Food Funct. 2016;7:584-593. doi:10.1039/c5fo01101a.

2. Bulotta S, Celano M, Lepore SM, Montalcini T, Pujia A, Russo D. Beneficial effects of the olive oil phenolic components oleuropein and

hydroxytyrosol: focus on protection against cardiovascular and metabolic diseases. J Transl Med. 2014;12:219. doi:10.1186/s12967-014-0219--9.

3. Casamenti F, Grossi C, Rigacci S, Pantano D, Luccarini I, Stefani M. Oleuropein Aglycone: A Possible Drug against Degenerative Conditions. In Vivo Evidence of its Effectiveness against Alzheimer’s Disease. J Alzheimer’s Dis. 2015;45(3):679-688. doi:10.3233/JAD-142850.

4. Casamenti F, Stefani M. Olive polyphenols: new promising agents to combat aging-associated neurodegeneration. Expert Rev Neurother. 2017;17(4):345-358. doi:10.1080/14737175.2017.1245617.

5. Luccarini I, Grossi C, Rigacci S, et al. Oleuropein aglycone protects against pyroglutamylated-3 amyloid-?? toxicity: Biochemical, epigenetic and functional correlates. Neurobiol Aging. 2015;36(2):648-663. doi:10.1016/j.neurobiolaging.2014.08.029.

6. Daccache A, Lion C, Sibille N, et al. Oleuropein and derivatives from olives as Tau aggregation inhibitors. Neurochem Int. 2011;58(6):700- -707. doi:10.1016/j.neuint.2011.02.010.

7. Sarbishegi M, Mehraein F, Soleimani M. Antioxidant role of oleuropein on midbrain and dopaminergic neurons of substantia Nigra in aged rats. Iran Biomed J. 2014;18(1):16-22. doi:10.6091/ibj.1274.2013.

8. Achour I, Arel-Dubeau AM, Renaud J, et al. Oleuropein prevents neuronal death, mitigates mitochondrial superoxide production and

modulates autophagy in a dopaminergic cellular model. Int J Mol Sci. 2016;17(8):1-17. doi:10.3390/ijms17081293.

9. Liman R, Çoban F, Ciğerci I, Bulduk İ, Bozkurt S. Antiangiogenic and Apoptotic Effects of Oleuropein on Breast Cancer Cells. Br J Pharm Res. 2017;16(4):1-10. doi:10.9734/BJPR/2017/33403.

10. Shamshoum H, Vlavcheski F, Tsiani E. Anticancer effects of oleuropein. BioFactors. 2017:1-12. doi:10.1002/biof.1366.

11. Farooqi AA, Fayyaz S, Silva AS, et al. Oleuropein and Cancer Chemoprevention: The Link is Hot. Molecules. 2017;22(5):6-8. doi:10.3390/- molecules22050705.

12. Larussa T, Oliverio M, Suraci E, et al. Oleuropein Decreases Cyclooxygenase-2 and Interleukin-17 Expression and Attenuates

Inflammatory Damage in Colonic Samples from Ulcerative Colitis Patients. Nutrients. 2017;9(4):391. doi:10.3390/nu9040391.

13. Giner E, Recio MC, Ríos JL, Cerdá-Nicolás JM, Giner RM. Chemopreventive effect of oleuropein in colitis-associated colorectal cancer in c57bl/6 mice. Mol Nutr Food Res. 2015:242-255. doi:10.1002/mnfr. 201500605.

14. Rigacci S, Miceli C, Nediani C, et al. Oleuropein aglycone induces autophagy via the AMPK/mTOR signalling pathway: A mechanistic

insight. Oncotarget. 2015;6(34):35344-35357. doi:10.18632/oncotarget. 6119.

15. de Bock M, Thorstensen EB, Derraik JGB, Henderson H V., Hofman PL, Cutfield WS. Human absorption and metabolism of oleuropein and hydroxytyrosol ingested as olive (Olea europaea L.) leaf extract. Mol Nutr Food Res. 2013;57(11):2079-2085. doi:10.1002/mnfr.201200795.

16. Hu T, He XW, Jiang JG, Xu XL. Hydroxytyrosol and its potential therapeutic effects. J Agric Food Chem. 2014;62(7):1449-1455.

doi:10.1021/jf405820v [doi].

17. Echeverría F, Ortiz M, Valenzuela R, Videla LA. Hydroxytyrosol and cytoprotection: A projection for clinical interventions. Int J Mol Sci. 2017;18(5). doi:10.3390/ijms18050930.

18. Kitsati N, Mantzaris MD, Galaris D. Hydroxytyrosol inhibits hydrogen peroxide-induced apoptotic signaling via labile iron chelation. Redox Biol. 2016;10(October):233-242. doi:10.1016/j.redox.2016.10.006.

19. Lockyer S, Corona G, Yaqoob P, Spencer JPE, Rowland I. Secoiridoids delivered as olive leaf extract induce acute improvements in human vascular function and reduction of an inflammatory cytokine: a randomised, double-blind, placebo-controlled, cross-over trial. Br J Nutr. 2015;(15):1-9. doi:10.1017/S0007114515001269.

20. Peyrol J, Riva C, Amiot MJ. Hydroxytyrosol in the prevention of the metabolic syndrome and related disorders. Nutrients. 2017;9(3):1-18. doi:10.3390/nu9030306.

21. Zrelli H, Matsuka M, Araki M, Zarrouk M, Miyazaki H. Hydroxytyrosol induces vascular smooth muscle cells apoptosis through no production and PP2A activation with subsequent inactivation of akt. Planta Med. 2011;77(15):1680-1686. doi:10.1055/s-0030-1271073.

22. Rafehi H, Smith AJ, Balcerczyk A, et al. Investigation into the biological properties of the olive polyphenol, hydroxytyrosol: Mechanistic insights by genome-wide mRNA-Seq analysis. Genes Nutr. 2012;7(2):343-355. doi:10.1007/s12263-011-0249-3.

23. Sarsour EH, Kumar MG, Kalen AL, Goswami M, Buettner GR, Goswami PC. MnSOD activity regulates hydroxytyrosol-induced extension of chronological lifespan. Age (Omaha). 2012;34(1):95-109. doi:10.1007/s11357-011-9223-7.

24. Cruz-Vega D, Verde-Star MJ, Salinas-Gonzalez NR, et al. The Protective Effects of Hydroxytyrosol Against UVB-induced DNA Damage

in HaCaT cells. Wei Guo,1 Yu An,2 Liping Jiang,3 Chengyan Geng3 Laifu Zhong. 2009;22(16 July 2009):557-559. doi:10.1002/ptr.2943.

25. D’Angelo S, Ingrosso D, Migliardi V, et al. Hydroxytyrosol, a natural antioxidant from olive oil, prevents protein damage induced by long-wave ultraviolet radiation in melanoma cells. Free Radic Biol Med. 2005;38(7):908-919. doi:10.1016/j.freeradbiomed.2004.12.015.

26. Uchida R, Ishikawa S, Tomoda H. Inhibition of tyrosinase activity and melanine pigmentation by 2-hydroxytyrosol. Acta Pharm Sin B.2014;4(2):141-145. doi:10.1016/j.apsb.2013.12.008.