Cucumis melo L. 40mg 30cápsulas

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DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO:

O Cucumis melo L, conhecido popularmente como Melão Cantaloupe, apresenta uma importante propriedade antioxidante devido a elevada atividade da enzima Superóxido Dismutase – SOD. Contém também outras enzimas antioxidantes - glutationa peroxidase - GPx e catalase – CAT outros constituintes como, coenzima Q10, ácido lipoico, carotenoides, vitamina A, E e C, proteínas, carboidratos, fibras, potássio, sódio, magnésio e fosfato. É 100% natural, livre de glúten, soja e derivados, lactose e derivados do leite.

O Cucumis melo frezee-dryer é revestido com o óleo de palma a fim de oferecer estabilidade e garantir sua biodisponibilidade, uma vez que a administração oral da SOD sem nenhuma proteção, isolada, não é eficaz, pois durante a passagem pelo trato gastrintestinal a enzima é desativada, se tornando ineficaz como antioxidante.


Propriedades

Estresse Oxidativo:


A geração de radicais livres constitui, por excelência, um processo contínuo e fisiológico, cumprindo funções biológicas relevantes. Durante os processos metabólicos, esses radicais atuam como mediadores para a transferência de elétrons nas várias reações bioquímicas. Sua produção, em proporções adequadas, possibilita diversos processos importantes para o organismo, como geração de ATP (energia), ativação de genes, participação de mecanismos de defesa durante o processo de infecção, entre outros. Porém, a produção excessiva pode conduzir a danos oxidativos1,2.

O sistema de defesa enzimático que inclui as enzimas Superóxido Dismutase (SOD), Catalase (CAT) e Glutationa Peroxidase (GPx), agem por meio de mecanismos de prevenção, impedindo e/ou controlando a formação de radicais livres envolvidos com a iniciação das reações em cadeia que culminam com propagação e amplificação do processo e, consequentemente, com a ocorrência CUCUMIS MELO  de danos oxidativos. O estresse oxidativo decorre de um desequilíbrio entre a geração de compostos oxidantes e a atuação dos sistemas de defesa antioxidante.


Sistema de Defesa Enzimática:


A Superóxido Dismutase (SOD), devido às ações antioxidante e antiinflamatória, exerce efeitos preventivos e terapêuticos no controle do estresse oxidativo induzido por radicais livres ou espécies reativas de oxigênio (EROs) em praticamente, todos os tecidos. Promove a produção endógena de SOD, catalase e glutationa peroxidase; favorece a melhora do metabolismo lipídico através da redução da atividade de LPL (lipoproteína lípase); propriedade anti-fibrótica por modular o TGF e previnir a produção de radicais livres e sua consequência sobre a fibrose. Atividade de SOD: mínimo de 12.000 IU/g.


INDICAÇÃO:

- Antioxidante e antiinflamatório;

- Prevenção e tratamento coadjuvante da celulite;

- Ação anti-aging;

- Auxiliar em tratamentos de obesidade e síndrome metabólica;

- Melhora da proteção UV


COMPOSIÇÃO:

Cucumis melo L.       40mg

Excipiente qsp   1 cáspula


MODO DE USO:

Tomar uma cápsula ao dia. 


REAÇÕES ADVERSAS / CONTRA INDICAÇÕES:

 Na literatura consultada não foi relatado efeitos colaterais. - A administração oral nas doses recomendadas apresenta boa tolerabilidade.

 Cucumis melo L não deve ser utilizado em gestantes e lactantes. - Pessoas com hipersensibilidade ao melão não devem consumir o extrato.


VENDA SOB  PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA,                                                                                     RESOLUÇÃO     586/2013   -   CONSELHO DE FARMÁCIA 



BIBLIOGRAFIA:

ALMEIDA, Domingos Manual de Culturas Hortícolas, Vol. 2, 2006

BARBOSA, Kiriaque Barra Ferreira; et al. Estresse oxidativo: conceito, implicações e fatores modulatórios. Rev. Nutr. vol.23 no.4 Campinas July/Aug. 2010.

DAVID, Renata Boscaini, PAULA, Roberta Felário,

SCNEIDER, Aline Petter. Lipodistrofia ginoide: conceito, etiopatogenia e manejo nutricional. Rev Bras Nutr Clin 2011; 26 (3): 202-6. QUÉRÉ, Sébastien Le , Dominique Lacan, Benoit Lemaire, Julie Carillon, Karine Schmitt. The role of superoxide dismutase (SOD) in skin disorders. Nutrafoods (2014) 13:13-27

RENZ, S.V. Oxidação e Antioxidantes. Disponível em: https://www.ufrgs.br/ lacvet/restrito/pdf/oxid_antiox.pdf Acesso em: 23/04/2019.