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Aminoácidos Essenciais 10g 30 sachês

Aminoácidos Essenciais 10g 30 sachês

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Aminoácidos essenciais são imprescindíveis para o bom funcionamento do corpo.
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DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO:

Os aminoácidos são os responsáveis pela construção estrutural do corpo, tecidos conjuntivos (músculo, osso e cartilagem), pele e cabelos. Há 20 aminoácidos principais que desenvolvem tipos diferentes de proteínas. Dentre eles, destacam os aminoácidos essenciais.

Aminoácido essencial é aquele  que o organismo (normalmente, o humano) não é capaz de sintetizar, mas é necessário para o seu funcionamento.

O organismo humano é incapaz de sintetizar cerca de metade dos vinte aminoácidos comuns. Tem então de os obter através da dieta, pela ingestão de alimentos ricos em proteínas. São eles:


Leucina: É o aminoácido que têm o maior impacto na síntese proteica. Tal como os outros aminoácidos de cadeia longa ramificada, é metabolizado nos músculos e não do fígado. A leucina ajuda a aumentar os níveis do hormônio de crescimento e consegue atrasar o inicio do catabolismo. Este aminoácido ajuda a aumentar a energia, força e a ganhar massa muscular.


Valina: É um aminoácido essencial necessário para o funcionamento do sistema nervoso, regulação do sistema imunológico, reparação das fibras musculares e regulação de nitrogênio. Quando combinado com a leucina e a isoleucina aumenta a força, energia e promove o desenvolvimento muscular.


Isoleucina:  É um isômero da leucina e tem um papel importante na regulação da glicose no sangue e no equilíbrio do nitrogênio do corpo humano. A isoleucina aumenta a proteína muscular e ajuda a recuperação depois de um treino intenso.


L-Lisina: É  um aminoácido que pode ser encontrado tanto nos alimentos quanto em medicamentos.  Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando na formação de colágeno, além de ser um dos componentes de ossos, cartilagens e outros tecidos conectivos. É utilizada para prevenir e tratar de sintomas causados pelo vírus do herpes simples tipo 1 e tipo 2. L-Lisina também é utilizada para aprimorar o desempenho atlético.


L-Fenilalanina: É precursora do neurotransmissor dopamina, os mamíferos convertem a fenilalanina da dieta em tirosina pela enzima fenilalanina hidroxilase. A Dopamina tem um papel importantíssimo na neurotransmissão, sendo que a falta deste pode levar a distúrbios neurológicos, depressão e deficit de memória.


L-Treonina: Atua na proteção e função intestinal, portanto influencia na absorção dos nutrientes.


L-Metionina: Nutricionalmente essencial. Necessária para produção da Glutation, um potente antioxidante para o organismo e que atua em diversos processos. É também hepatoprotetora. 


L-Triptofano: Precursor da serotonina, um importante neurotransmissor no sistema nervoso central.


INDICAÇÃO:

Auxiliar em vários processos desde ganho de massa muscular ou ainda correções nutricionais específicas para ajuste de metabolismo interno de acordo com avaliação médica ou nutricional.


MODO DE USO:

Adicione 1 sachê em aproximadamente 150-200ml de água (preferencialmente gelada) e misture bem.  Beba imediatamente após o preparo. Ingerir 1 a duas doses ao dia ou de cordo com orientação médico/nutricional.


PRECAUÇÃO:

Durante a gestação, usar somente sob orientação médica.

Deve- se atentar para pacientes que possuem fenilcetonuria, estes não devem utilzar ou ainda pacientes que apresentem sensibilidade a qualquer aminoácido descrito na composição..


COMPOSIÇÃO:

L-Leucina             1962mg

L-Valina               1656mg

L -Isoleucina        1482mg

Lisina                  1430mg

Fenilalanina        1290mg

L-Treonina           1112mg

Metionina              700mg

L-Triptofano          368mg


( Aminoácidos totais 10g, Xilitol como adoçante,  acidulante ácido cítrico e  Flavorizante de laranja).

O uso do adoçante  não mascara completamente o sabor dos aminoácidos puros e estes também não são solúveis em água, apenas se misturam.



VALIDADE:

6 meses.


REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:

1. Wagenmakers AJM. Amino acids metabolism in exercise. In: Maughan RJ (editor), Nutrition in Sport. Blackwell Sciences, Oxford, 2000.

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18. BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo: Tecnopress, 2000.

19. CHAITOW, L. The Healing Power of Amino Acids. England: Thorsons Publishers Limited, 1989.


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