POLIDEXTROSE FIBRA SOLÚVEL 400G

Fibra solúvel auxiliar na redução de apetite e normalização intestinal e flora bacteriana.
R$ 62,40

Polidextrose ( Poly-D-Glucose )

Auxilia a diminuição do apetite, diminuição da absorção das gorduras e regulação da flora e função intestinal, melhorando a absorção de minerais e imunidade além de:

  • Possui estrutura complexa e compacta, resistente a hidrólise. Resiste aà digestão no estômago e intestino delgado. No intestino grosso é apenas convertida parcialmente pelos microorganismos intestinais a ácidos graxos voláteis de cadeia curta,
  • Baixa caloria: Apenas 1 kcal/grama,
  • Reduz pH intestinal e das fezes, podendo reduzir a produção de toxinas entéricas  por bactérias nocivas,
  • Promove o crescimento das células intestinais (fonte de energia celular),
  • Efeito Prebiótico,
  • A Polidextrose aumenta o número de Lactobacilos e Bifidobactérias no intestino, com resultante decréscimo de bactérias nocivas e/ou patogênicas.
  • A Polidextrose aumenta substancialmente o número de microrganismos benéficos como os lactobacilos e bifidobactérias, com resultante decréscimo de bactérias nocivas/patogênicas/putrefativas.
  •  A atividade prebiótica da Polidextrose reduz a produção de todas essas substâncias nocivas através da diminuição das bactérias putrefativas e aumento da microflora benéfica no intestino.
  • Aumento da absorção de minerais como o cálcio, graças à redução do pH intestinal e outros mecanismos.

 

 Referências bibliográficas:

Cummings JH et al (2004) PASSCLAIM – Gut health and immunity. Eur J Nutr; 43, Supplement 2:II/118-II/173. Gibson GR et al (2004) Dietary modulation of the human colonic microbiota:

Updating the concept of prebiotics Nutr Res Rev; 17:259-275.

Hara, H et al. Ingestion of the soluble dietary fibre, polydextrose, increases calcium absorption and bone mineralization in normal and total-gastrectomized rats. British Journal of Nutrition, 200, 84:655-611.

Ouwehand AC, Makelainen H, Tiihonen K and Rautonen, N (2006) - Digestive Health, pages 44-51, Part I. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, Edited by Helen Mitchell, Blackwell Publishing, UK. Zhong et al, American Journal of Clinical Nutrition (2000), vol 72.